Вяжем вместе пинетки “Голубая лазурь”. Автор – Мария Ивановна.

Эти пинетки великолепно подойдут девочкам любого возраста. Ведь они универсальны и сочетаются абсолютно с любой одеждой. Также они очень мягкие и уютные, что очень важно для постоянно растущей ножки вашей малютки.

главная

Для вязания изделия потребуется:

– Пряжа из хлопока — 40 гр.;

– кабошон в оправе — 2 шт.;

– крючок №2;

– нить в тон, игла и ножницы.

Примечание: Камни можно заменить любыми оригинальными пуговицами, брошками или же вязанными цветами!

Этап первый:  Подошва пинетки “Голубая лазурь”.

1. Набираем 17 возд.п. и далее вяжем солбиками без накида. На концах вяжем по три дополнительных стол. Это, в дальнейшем, обеспечит ровную поверхность всей подошвы. Ряд завершаем соединительным полустолбиком.

1схема

2. Затем три столбика с накидом в 1 ст; два столбика с нак. в один; 8 столбиков . Следующие столбики выполняются с двумя накидами: 8 ст., 3 стол., 2 стол. в один, 2 стол., 3 стол. в один, 8 ст. в каждый. И сново выполняем простые столбики с одним накидом: 8 ст., 3 стол., 2 стол., столбик и одна петля соединительная.

2

3. Следующий ряд вяжем без накидов, при этом, необходимо, на концах подошвы, равномерно прибавить по три столбика и того получится 6 дополнительных столбиков.

345

4. Затем: 2 стол. с нак. в один, 1 стол., 2 стол. в 1, 1 стол. в 1, и снова 2 стол. в 1. Затем 11 стол. с накидом. Далее вяжем столбиками с 2 накидами: 5 ст в каждый и 6 раз по 2 столбика в один стол., чередуя с 1 стол. в 1 стол. После этого 5 столбиков. Следующие столбики вяжем с одним накидом; 11 в каждый, 2 в 1стол., 1стол. в 1, 2стол в 1, 1стол в 1, 2стол в 1. И соединительный полустолбик.

6

5. Весь ряд вяжем столбиками без накида равномерно прибавив по 4 толбика с каждой стороны = и того 8 прибавлений.

После всех связанных рядов, должна получится замечательная подошва с узкой и широкой частью.

Этап второй: Вязание боковой и основной части пинетки “Голубая лазурь“.

Примечание! Что бы боковая часть пинетки располагалась точно вертикально, по отношению к подошве, вязание необходимо выполнять, непосредственно, во внутреннюю дольку петли столбика с дополнительным захватом задней нити столбика. Именно такой способ гарантирует надежное соединение боковой части и подошвы при вязании пинеток крючком.

7

1. Продолжаем вязание без отрыва нити и как указано выше. Выполняем столбики без накида.

2. Следующий два ряда вяжем рисунком «елочка», через каждые 2 столбика предыд. ряда.

910

3. Затем ряд столбиками с накидом. Обрезаем нить и закрепляем.

11

4. Визуально определяем серединку боковины и начинаем вязать от этого места, по направлению к широкой части пинетки. Ряд выполняем рисунком «елочка».

12

5. Разворачиваем вязание и выполняем ряд с изнаночной стороны, столбиками без нак.

13

6. Снова вяжем узором «елочка».

7. Следующий ряд- ст. без. нак.

14

8. По всему краю пинетки провязываем узором «елочка». Закрепляем и отрезаем нить.

Этап третий: Вязание второй пинетки.

Все вязание второй пинетки выполняем аналогично.

Этап четвертый: Украшение пинеток.

Крепко пришиваем кабошон. Нить крепим и обрезаем.

151617181920

Вот и готовы наши замечательные пинетки крючком «Голубая лазурь». Пробуйте и все получится!

− 2 = 3