Берет для девочки спицами

Для весенних чуть потеплевших денечков, нашим принцессам, просто необходим новый беретик. А зачем покупать? Можно просто связать своими руками. А что для этого необходимо, читайте в нашем подробном мастер – классе “Берет для девочки спицами“.

Для вязания вам потребуется:

 пряжа белая, плотная – 100 гр.;

 спицы чулочные (5 штук) #2;

ножницы.

Приступаем к вязанию берета для девочки спицами:

1. Этап: Вяжем резинку изделия

Вязание данной модели берета спицами начинается с резинки.

Измеряем окружность головы ребенка. Набираем 10 петель и вяжем 10 рядов. Вычисляем количество петель в 1 см по горизонтали и 1 см по вертикали. Подсчитываем количество петель для всей окружности головы.

Берет для девочки спицами. Весенний вариант

Набираем нужное количество петель. Используя схему вяжем резинку. Все вязание выполняем непосредственно по кругу, т.е. только с лицевой стороны. Место стыка помечаем маркером. Все четные ряды вяжем без перемещения петель и без изменения рисунка.

2. Этап: Вязание расширяющейся части берета

Расширяющаяся часть берета выполняется по схеме.

Берет для девочки спицами

Берет для девочки спицами

Основная часть расширения находится в первом ряду вязания. Там выполняем прибавления петель по схеме.

Берет для девочки спицами

3. Этап: Вязание донышка берета

Эта часть берета для девочки спицами вяжется с постоянным сокращением петель в изнаночных петлях с лицевой стороны. После того как изнаночные петли между косами закончились продолжаем сокращать петли между 4 и 1 петлей косы, скрещиваем 2 и 3 петли. Следующий ряд вновь вяжем без изменений. Берем крючок или иглу для пряжи и собираем все оставшиеся петли на рабочую нить. Затягиваем нить, вновь пропускаем иглу в петли и выводим нить на изнаночную сторону. Кончик нити хорошо закрепляем и остаток обрезаем.

Немного увлажняем готовое изделие и растягиваем в широком месте. Можно берет натянуть на шаблон и в таком положении высушить.

Берет для девочки спицами

Изделие готово! Вот такой теплый и мягкий берет для девочки спицами на весну, у нас получился! Носите на здоровье!

Если у вас остались вопросы, можете заглянуть в наш раздел “Вязание спицами для начинающих“.

16 − 10 =