Вязаный жилет спицами

Этот салатовый вязаный жилет спицами связан по фотографиям с одного мастер-класса. Суть вязания очень простая, подойдет даже начинающим вязальщицам.

Начало вязания жилета

Необходимо связать прямоугольное полотно, которое по ширине своей частично обхватывает плечи, а в длину будет чуть выше поясницы. Я вязала жилет узором резинка 1х1. Во всех четных рядах изнаночные петли снимала &вперед ниткой&. В моем случае, при росте в 154 см и 50м размере одежды длина вязки составила 43 см, без учета обвязывания крючком, а количество набраных нитей полотна  составило 180 петель. Это полотно складывается вдвое по ширине и сшивается по обоим сторонам не более, чем на 10 см. В результате получается уже готовая работа, есть спинка, отверстия для рукавов.

Вяжем рукава жилета

Чтобы сделать вязаный жилет спицами более изящным, я обвязала рукава крючком, используя легкий ажурный узор на 10 см в длину. И таким же узором обвязала по кругу все полотно. Во время обвязки всего полотна стоит периодически примерять жилет, чтобы понять, нужно ли еще продолжать работу крючком. Рукава будут смотреться, если их связать и очень длинными. Вообще длину рукава можно выбирать любую. А узор крючком по кругу будет хорошо смотреться, если его глубина займет не более 10 см. 

Вот такой вязаный жилет спицами получился:

Вязаный жилет спицами - 1

Вязаный жилет спицами

− 1 = 3