Вязаный спицами берет

Свой вязаный спицами берет я связала из 100 гр нитей  китайской фирмы MERINO LIGH, в составе которых находилось 70% шерсти и 30% акрила. Длина нити в моточке 225 метров. В работе использовались спицы под № 2. 

Начало вязания берета

Перед началом вязания спицами берета, набрала 10 петелек и провязала небольшой квадратик. Оказалось,что 10 петель входит в 4 см вязки. Исходя из этого, я отмерив обхват головы, высчитала,что мне, необходимо набрать для вязания, 140 петель. Начало берета провязала 2см резинкой 1х1. Затем увеличила количество петель в ряду до 174.

Основное вязание берета

Далее, вязание берета, выполнялось строго  по выбранному узору, в том числе и сокращение петель на макушке. Через петельки, оставшиеся после всех сокращений, протянула и затянула нить. Завязала для прочности узел. Работу аккуратно сшила.

Завершение работы

По желанию можно связать и подкладку, подшив ее к берету. Рисунок для берета подбирается по желанию. Если рисунок сложный, то прежде, чем взяться за его вязание, необходимо посчитать необходимое количество петель в ряду для выполнения узора. Может так случиться, что их количество окажется слишком большим для обхвата в берете. Тогда нужно выбрать другой подходящий узор. В интернете можно найти много узоров для вязаных спицами беретов. Но стоит помнить, что начинать работу можно только после предварительного подсчета петель в начале вязания и в основном узоре, чтобы потом берет не выглядел слишком широким или наоборот, походил на вязаную шапочку.

Вязаный спицами берет

Вязаный спицами берет

Вязаный спицами берет

48 + = 52