Пуловер спицами

Перед вязанием пуловера спицами, я заренее определилась со схемами узоров и количеством петель в ряду. Основывалась на свой рост и фигуру. Затем приготовила пряжу и любимый номер спиц №2. С ними вязка получается очень аккуратной, совсем как на вязальной машинке. Нитки в работе применила шерстяные, которые используются для ткачества полотна на ткацких станках. Эти нити достались в подарок. Взяла их для работы в 5 сложений.

Начинаем вязание пуловера спицами

Мне очень нравится ажурный узор &волны&. Решила связать пуловер спицами именно этим узором. Чтобы понять,  какое количество петель нужно набрать, измеряла обхват бедер с учетом выступа живота. Затем провязала по схеме нужное число рядов узора для образца. Приложив полученый образец к линейке, я посмотрела, сколько сантиметров по ширине заняли набраные петли.

Вязание рукавов

Исходя из этого, высчитала нужное количество петель для набора вязания пуловера. Исходя из пропорций своей фигуры, решила вязать узор &волны& до уровня груди. Далее вязка изменилась на резинку 1х1. В начале вязания резинкой полотно и для спинки и для переда с обоих сторон сократила по 10 крайних петель под углубления к рукавам. Рукава вязались с запястья см 10 узором &волна&, затем резинкой 1х1. Через каждые 8 рядов по краям работы прибавлялось по 1 петле.

Вот что получилось:

Пуловер спицами

Пуловер спицами

Пуловер спицами

39 + = 45