Теплая туника спицами

Теплую тунику на зиму я связала из черных шерстяных ниток Украинской черниговской фабрики &Чексил& спицами №2. Работа состояла из 5 деталей: перед, спинка, два рукава и горловина. Узор туники резинка. На кокетке и рукавах  резинка 1х1, на юбке 5х3. Горловина, запястья у рукавов и участок в талии вязались сложной резинкой 1х4, где 4 петли вывязывались в виде косички. За каждой косичкой шла изнаночная петля. 

Вязание туники спицами

Вязку начала с  низа переда. На спицы набрала 160 петель. В обычном случае это было бы очень много, но юбку я вязала резинкой, которая стягивала работу. Ближе к талии количество лицевых петель в каждой группе сократила на одну. В начале самой талии из трех изнаночных вывязывала одну. Талия, теплой туники спицами, получилась высокой, подстраивалась под особенности своей фигуры. Для кокетки петли не сокращала. Только в области подмышек убрала по 10 петель с каждой стороны. Точно также вязалась спинка. Между собой половинки туники спицами, отличались лишь глубиной выреза горловины.

 

Рукава вязались так: от запястья, что вязалось косичкой перешла вязать резинкой 4х1. Через 7 см резинка изменилась в  рапорт 4х2, затем в 5х2, и в конце 5х3. 

Все изделие собирала применяя трикотажный шов. Теплая туника спицами получилась очень аккуратной и оригинальной!

Теплая туника спицами

Теплая туника спицами

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

69 − 61 =