Шапка – бини спицами

Несколько сезонов подряд, несомненным лидером среди шапок, является уютная и комфортная шапка – бини. Уникальная и безразмерная шапка – бини, прекрасно смотрится, как на девушках, так и на юношах, любых возрастов. При этом ни сколько не теряя своего очарования!

Шапка - бини спицами

Шапка – бини спицами, это просто

Идеальным вариантом для этого сезона является вязаная шапка. Она проста в исполнении и обязательно получится даже у начинающих рукодельниц.

Для вязания потребуется всего лишь:

  • Спицы, соответствующие толщине вашей пряжи;
  • Пряжа, абсолютно любая – 100 гр.

Приступаем к вязанию шапки – бини спицами

  1. Набираем на спицы петли, количество которых должно быть равно длине всей шапки (с макушкой). Вязание мы будем выполнять пьперечное, а значит придется, для формирования макушки, вязать укороченными рядами.
  2. Первый ряд и последующие вяжем платочной вязкой, т.е. все ряды, даже изнаночные, выполняем только лицевыми петлями.
  3. Второй ряд вяжем без изменений.
  4. Третий выполняем укороченный на одну петлю, т.е. последнюю петлю на спице не провязываем, а сразу разворачиваем полотно и вяжем четвертый ряд. Его выполняем без изменепий.
  5. Пятый ряд укорачиваем на 2 петли. Далее продолжаем без изменений.
  6. Так вяжем до момента, когда недовязанными останутся 6 петель. Затем следующий ряд вяжем без изменений.
  7. Начинаем вводить в вязание непровязанные петли, по одной в каждом втором ряду. При окончании ^клина^, вновь выполняем укороченное вязание, начиная с одной петли и т.д.
  8. У меня на шапке вышло 8 клиньев. Затем все петли закрываем.
  9. Берем крючок или иглу и трикотажным швом сшиваем первый и последний ряды полотна. Аккуратно сшиваем верхушку шапки – бини, при этом стараемся не оставить дырку на макушке!
  10. Пришиваем к изделию украшения или бирки, как в моем случае. В общем творим красоту и все, наша шапка – бини спицами готова!!!

Шапка - бини спицами

Красота и вяжется очень просто!!!

Шапка - бини спицами

14 + = 20