Модная шапка для мальчика спицами

Модная шапка для мальчика спицами

Простая, но модная шапка – бини для мальчика спицами, это великолепное решение для юношей всех возрастов. Такая шапка впишется в любой гардероб и будет радовать не один сезон.

Вязание шапки для мальчика спицами

Выполняется такая шапка всего за один день! Она проста в исполнении, ведь вяжется всего лишь двумя лицевыми и двумя изнаночными (как резинка 2*2). Вязание выполняем по кругу на пяти спицах. Пряжу используем любую, подходящую для вас. Номер спиц берем соответствующий толщине пряжи. Количество петель расчитываем заранее, провязав квадрат 10см*10см. Вычиляем сколько петель в 1 см и умножаем это число на обхват головы. Шапка должна сидеть на голове немного свободно, поэтому ни каких вычитаний не совершаем, а набираем именно то количество петель, которое получилось при вычислении. Длину шапки для мальчика спицами расчитываем по ходу вязания.

Макушку формируем сокращением петель в изнаночных рядах. Затем по 1 лицевой петле. Оставшиеся петли стягиваем рабочей нитью, которую продеваем прямо через все петли. Отверстие сшиваем аккуратными стяжками за заднюю долю петли. Нить хорошо закрепляем, а хвостик прячем в вязании.

И все! Шапка готова!

Удачи Вам! А если возникли вопросы пишите, я с радостью поделюсь схемами и расчетами.

Модная шапка для мальчика спицами

Модная шапка для мальчика спицами

− 2 = 2