Шлем спицами для ребенка

Наступили холода и значит пришло время для вязания шлема спицами для ребенка. Ведь только в этом головном уборе наш ребенок будет защищен от пронизывающего ветра со всех сторон, даже шея, грудь и спина будет под защитой!!!

Для вязания нам потребуется:

  • пряжа теплая (желательно шерсть или полушерсть);
  • спицы чулочные (подбираем по толщине пряжи);
  • крючок #3;
  • бусины среднего диаметра;
  • ножницы.

Приступаем к вязанию манжетки

1. Измеряем окружность головы в районе подбородка, щек и верхней части линии роста волос. Набираем петли для образца. Расчитываем количество петель в 1 см по ширине вязания и кол-во рядов соответственно. Умножаем все числа на число окружности головы. 

2. Набираем соответствующее кол-во петель. Вяжем 20 рядов резинкой 1*1, т.е. 1 лицевая и 1 изнаночная. Соединяем начальный ряд и провязываемые петли в единое вязание. Для этого в первом ряду набираем из промежуточных нитей равное кол-во петель. Затем вяжем 1 петлю из первого ряда и 1 петлю из основного, одной лицевой петлей. Так выходит красивое соединение и хорошая, теплая манжета для шлема спицами.

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

3. В следующем ряду равномерно добавляем несколько петель в вязание до соответствия количеству петель узору. Осткладываем 20 петель на подбородке и переносим их на булавку или дополнительную спицу. Приступаем к вязанию узора. Здесь вы можете выбрать любой узор, который вам больше нравится, но особенно хорошо смотрятся косы. Именно они делают шлем спицами для ребенка более эластичным. Так продолжаем вязать до макушки ребенка.

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

4. Затем вывязываем заднюю часть шапки по типу пятки у носка. Также разделив вязание на три части. Центральный узор шлема спицами для ребенка вывязываем без изменений. В месте соединения выполняем крайнюю петлю лицевой на лицевой стороне и изнаночной на изн.стороне. Это даст красивую косу из 1 петли на лиц.ст.

Так вяжем пока не закончатся петли со всех сторон и останется лишь центральная часть.

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

5. Набираем петли из крайнего ряда боковых частей шапки и начинаем вязать простой реглан резинкой 2*2. Так вяжем до необходимой вам ширины по плечам.

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

6. Закрываем петли на плечах, центральные петли спинки продолжаем вязать. Через 5 рядов выполняем плавные закругления по бокам. После все петли закрываем.

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Аналогично вяжем переднюю часть шлема спицами.

7. Завязываем узелки и хорошо прячем кончики свободных нитей.

Шлем спицами для ребенка

8. Обвязываем крючком края манишки шлема спицами для ребенка. Выполняем узор ^веер^.

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

9. Украшаем изделие. У меня вязался шлем спицами для девочки, поэтому было принято решение, расшить изделие бусинами среднего диаметра. Затем пришить меховые пампоны (их к сожалению не сфотографировала) и вшить подклад из флиса.

И все, шлем спицами для ребенка готов! 

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

Шлем спицами для ребенка

65 − = 55