Пинетки – кеды крючком

Мастер - класс "Кеды для малыша своими руками".

Если Вы решили обновить гардероб своего малыша, то кеды крючком, это идеальное решение. Они просты в исполнении и очень модно смотрятся на ножках малютки. Кроме этого, они прекрасно согревают ножки и очень комфортно сидят на лодыжке. А ведь каждая мама сталкивалась с такой проблемой, как натирание ножек обувью или же носками. Но с кедами связанными крючком — такого не будет! Они прекрасно регулируются по обхвату и не соскальзывают с пяточки во время активных движений малыша.

Что потребуется:

⇔ Пряжа акриловая или из хлопка- 3 цвета. Белая — 40 гр., оранжевая — 10 гр., салатовая — 20 гр.;

⇔ крючок №3;

⇔ ножницы;

⇔ лента атласная — 50 см.

Приступаем к вязанию:

1. Вывязываем подошву будущего изделия.

Для этого набираем 31 петлю белой пряжей (фото 1). Продолжаем вязание крючком простыми столбиками без накида, только с лицевой стороны (фото 2). Обвязываем таким образом все петли предыдущего ряда, на концах выполняем по два столбика ( для плавного поворота вязания).

фото 1

фото 1

фото 2

фото 2

Следующие ряды вяжем по сх.№1. Сверяемся с фото, как правильно должны выглядеть каждый ряд и подошва. (фото 3, фото 4, фото 5, фото 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)После окончания вязания нить НЕ ОБРЕЗАЕМ!

схема №1

СХЕМА:

фото 3

фото 3

фото 4

фото 4

фото 5

фото 5

фото 6

фото 6

фото 7

фото 7

фото 8

фото 8

фото 9

фото 9

фото 10

фото 10

фото 11

фото 11

фото 12

фото 12

2. Выполняем боковины пинетки – кеды.

Чтобы боковая часть пинетки – кеды имела правильный угол по отношению к подошве, необходимо верно выполнить следующий ряд. Для этого вводим крючок только в одну половинку столбика и захватываем изнаночную часть столбика предыдущего ряда (фото 13). Такой способ надежно крепит ряды подошвы и боковины.

фото 13

фото 13

Так, вяжем весь ряд без прибавлений столбиками без накида (фото 14).

фото 14

фото 14

Далее присоединяем пряжу оранжевого цвета и вяжем 1 ряд. Н (фото 15).

фото 15

фото 15

Хвостик нити прячем в вязании (фото 16).

фото 16

фото 16

Потом нить снова меняем на белую, выполняем ряд. Затем вновь вяжем оранжевым цветом (фото 17). И в заключении вяжем два ряда белой пряжей (фото 20). Нить обрезаем и завязываем узелок.

фото 17

фото 17

фото 20

фото 20

Примечание! При смене цвета пряжи нить не обрезаем, ее проводим по изнаночной стороне.

3. Вяжем верхнюю часть носка кеды.

Для этого делим вязание на две равные части. Помечаем середину другой нитью. От середины, пинетки – кеды крючком, равномерно в стороны отсчитываем по 5 столбиков. Вводим крючок и начинаем вязать 10 столбиков с накидом. Разворачиваем вязание выполняем две воз. петли и оставшуюся петельку провязываем в боковину пинетки (фото 18, фото 19).

фото 18

фото 18

фото 19

фото 19

Продолжаем вязание. Выполняем 12 столбиков. Следующие 3 ряда вяжем аналогично и не забываем прибавлять по 2 петли. В итоге получится 18 столбиков (фото 21). Нить обрезаем и формируем узелок.

фото 21

фото 21

4. Вяжем основную часть изделия.

Вводим крючок между верхней частью носка и боковиной и начинаем вязание столбиками без накида зеленой пряжей. Ряды выполняем с лицевой и изнаночной стороны. Все лицевые ряды начинаем и заканчиваем убавлением 1 столбика и не провязываем второй столбик, а вяжем две воз.петли. В изнаночном ряду две воз.п. провязываем одним столбиком. Так формируем отверстия под ленту (фото 22, фото 23).

фото 22

фото 22

фото 23

фото 23

После 22 ряда нить обрезаем (фото 24).

фото 24

фото 24

5. Вяжем язычок кеды крючком для начинающих.

Начинаем вязание на верхней части носка, т. е. где оставили 18 столбиков. Зеленой пряжей вяжем 5 рядов по 18 столбиков. В 6 ряду делаем убавления с двух сторон по 1 столбику. Далее вяжем 16 рядов без изменения. Следующий, 23 ряд, вяжем 2 столбика вместе, 1 полустолбик, 8 столбиков без накида, 1 полустолбик, 2 столбика вместе. Переворачиваем вязание и выполняем то же самое, только место 8 столбиков вяжем 4. Нить обрезаем (фото 25).

фото 25

фото 25

6. Обвязываем все края столбикоми без накида белой пряжей (фото 26, фото 27).

фото 26

фото 26

фото 27

фото 27

7. Вдеваем ленту (фото 28).

фото 28

фото 28

Вот и готовы наши замечательные пинетки кеды крючком. Носите на здоровье!

Пинетки кеды крючком видео:

Пинетки – кеды крючком: 2 комментария

    1. Очень приятно, что статья Вам пригодилась. Заходите на сайт в ближайшие дни, еще появятся уникальные мастер-классы. Один из них уже готовлю к публикации.

Оставить комментарий

9 + 1 =