Двойная шапка спицами для мальчика на зимний период.

Каждый мальчишка любит гулять на улице, а зима это особое время года, полное экстримальных условий и огромного количества спортивных игр. Именно зима проверяет на прочность здоровье ребенка и невероятно закаляет его организм. Если Ваш ребенок активный, подвижный, любознательный и обожающий свежий воздух, то вам просто не обойтись без теплой зимней шапки. А она должна быть мягкой, натуральной (желательно шерстяной), теплой и удобной. Именно о такой шапке и пойдет речь в нашем мастер – классе.

CAM04365

Вам потребуется:

1. Шерстяная пряжа – 400 гр.;

2. Спицы для чулочного вязания #3;

3. Ножницы.

Обмеряем сантиметровой лентой голову ребенка и записываем результат. Набираем на две спицы, петели на 10 см и вяжем 10 см ввысоту. Вычисляем сколько петель необходимо набрать для соответствия размеру окружности головы ребенка.

Набираем нужное колличество петель и начинаем вязать внутренний слой шапки. Вяжем его простой резинкой, можно 1 лицевая и 1 изнаночная или 2 лиц. и 2 изн.

12

Провязав, примерно, половинку шапки начинаем выполнять основной узор шапки. Вяжем таким образом всю лицевую часть изделия и заканчиваем шапку убавлениями петель с каждой стороны спиц.

34

56

С конца шапки набираем то же колличество петель и продолжаем вязать изнаночную часть. Провязав такое же количество рядов, как для лицевой части, заканчиваем изделие сокращением петель.

789

1011

До того как окончить вязание, прячем все нитки и закрепляем их узелками. Полностью закрываем петли. Крепим оставшуюся нить во внутрь шапки. Разправляем шапку и выворачиваем изнаночную часть внутрь изделия.

И все шапка готова. Она получилась теплая и очень удобная. надеюсь мой мастер-класс Вам пригодился. Удачи!

Двойная шапка спицами для мальчика на зимний период.: 1 комментарий

  1. Действительно самая простая шапочка. Но как смотрится! Да и для начинающих самый подходящий вариант. Спасибо за МК.

Оставить комментарий

3 + = 10