Шаль “Паучок”. Шикарный подарок на Новогодние праздники. МК от Марии Ивановны.

74

Каждая дочь, хоть раз в жизни, задумывалась над подарком своей маме. И решение этому вопросу не находилось много дней и ночей. Я же хочу немного облегчить Вашу задачу и предложить свой вариант подарка – это прекрасная большая ажурная шаль крючком. Вязание изделия не займет много времени, да и сложность вязания – легкая.

Вам понадобиться:

* пряжа 50/50, шерсть/акрил – 500 гр.;

* крючок # 2;

* ножницы.

1
Схема к шали “Паучок”. МК от Марии Ивановны.

Все вязание происходит снизу вверх, т.е. от узкой части к широкой. Строго следуя схеме Вы легко можете изменить размер изделия. Если хотите связать небольшую шаль, то при достижении необходимого размера просто заканчиваете вязание. И наоборот, для большой широкой шали, как моя, Вам необходимо связать как можно больше узоров. В общем все зависит от Вашей задумки и терпения.

23

По окончанию вязания шали Вам потребуется завязать все кончики нитей на крепкие узелочки и спрятать их в вязание. Для этого разделите нить на несколько маленьких ниточек и завежите пару узелков в разных местах от основного узла. Затем крючком подзаправте кончик обрезанной нити.

На двух нижних сторонах шали выполните длинную бахрому.

4

Вот и готов наш прекрасный подарок. Шаль получилась теплая и нежная, как и наши чувства к маме. Подарите маме тепло и комфорт, окружите ее своей добратой и вниманием и она будет очень счастлива и благодарна Вам. Дарите любовь. Удачи!

567

8 + 2 =