Сарафан для девочки 4-5 лет. Автор мастер – класса Мария Ивановна.

1611

Какие же наши принцессы нынче капризные. Не угодишь им нарядами, да подарками. Что же остается мамушкам, да нянюшкам? Остается вязать сарафаны узорчатые, да платья необычные, да чтоб ни у кого таких не было и сидели они по фигурке ладненькой.

Вот и пришлось мне вязать сарафанчик сказочный и красоту крепить на него неземную!

Для вязания необходимо:

* пряжа 40/60, акрил/хлопок – 300 гр.;

* длинные спицы #2;

* ножницы и игла для пряжи;

* любая красивая брошь.

1. Вязание начинаем с низа подола. Спинка: наберите на спицы 142 п. и вяжите 8 рядов узор «листики». Провяжите 2 ряда лицевой гладью, убавляя равномерно во 2-м ряду 20 п. = 122 п. Провяжите 2 ряда узор «цепочка», позже вяжите узор «сердечки» и еще 2 ряда узор «цепочка». Далее вяжите 24 см ажурный узор. В последнем ряду убавьте равномерно 41 п. = 81 п. Далее вяжите кокетку: 2 ряда узор «цепочка», 2 ряда лиц. глади, позже узором «рис». На высоте кокетки 5 см для проймы с обеих сторон закройте 1 раз х 4 п., далее в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. Через 7 см от начала кокетки закройте для разреза среднюю петлю и обе стороны закончите раздельно. Через 7 см от начала разреза все петли закройте. Вторую сторону свяжите аналогично.

схема
Схема вязания сарафана.

123456789

2. Перед: вяжите аналогично спинке, но без разреза и с более глубочайшим вырезом горловины. Для этого через 8 см от начала кокетки закройте средние 13 п., далее каждую сторону закончите раздельно. Для закругления выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. На высоте спинки петли закройте. Вторую сторону вяжите симметрично.

3. Выполните швы используя иглу с пряжей. Пряжа должна быть такого же цвета, как и детали сарафана.

1011

4. Обвяжите крючком горловину и проймы рукавов красивым волнистым узором.

12131415

16

Ну вот и готов сказочный наряд. Наша принцесса осталась, ну очень довольная!!! (Детский восторг ни с чем не сравнишь!) Удачи Вам и творческого вдохновения!

− 7 = 3