Теплые варежки и снуд спицами.

winterlongofence-2015-11-03matchymittens-2015-11-03

В период холодов есть две незаменимые вещи, это варежки и снуд. Именно они защищают нас от переохлаждения, а значит строго стоят на страже нашего здоровья. И в такой ситуации, необходимо, правильно выбирать эти атрибуты нашего гардероба. А лучше просто связать их своими руками.

Для этого Вам потребуется натуральная шерстяная пряжа 4 цветов, спицы чулочные и простые.

Начинаем вязание с варежек.

Вяжем резинку. Для этого набираем по 20 петель на 4 чулочных спицы. Провязываем 3 ряда простой лицевой гладью, затем вводим в вязание другие цвета пряжи. Выполняем по схеме: 2 петли основного цвета, 4 петли контрастного. Так провязываем 3 ряда. Затем следует выполнить один ряд основным цветом варежки. Следующий рисунок смещаем на 2 петли. Вяжем таким образом еще 4 линии рисунка. *Далее вяжем саму варежку.

*Заканчиваем варежку сокращением петель на двух спицах. Нить прячем внутрь с помощью крючка и завязываем несколько маленьких узелков.

Вот и готовы наши чудесные варежки.

Приступаем к вязанию снуда.

Его вяжем на двух спицах четко следуя схеме. После достижения необходимого размера, концы снуда сшиваем. 

Вот, что должно у Вас получиться:

matchymittensup-2015-11-03winterlongonleaves-2015-11-03

winterlongknit-2015-11-03winterlongofence-2015-11-03

Автор изделий Эрн Х.

45 − 39 =