Изысканный плед спицами.

l50180a

 Каждая хозяйка стремится создать атмосферу гармонии и уюта в доме. И цвета оригинальных вещей, должны соответствовать, этому требованию. А что же может быть лучше, мягкого и невероятно красивого пледа в пастельных тонах.  Именно о вязании такой изысканной вещи, мы и расскажем в этой статье.

Плед состоит из 12 отдельных блоков. Блоки вяжутся по трем основным схемам узоров. Необходимо выполнить 3 штуки “madiera block”, 3 шт. “cloister block” и  6 шт. “castle block”. Все блоки расположить по порядку, указанному на схеме:

Схемы вязания узоров:

L50180-VC-Cloisters-Afghan-diagram-pgL50180-VC-Cloisters-Afghan-Cloister-st-pg

L50180-VC-Cloisters-Afghan-Castle-st-pgMadeira

После того, как все блоки готовы, начинаем собирать плед воедино. Сшиваем блоки в соответствии со схемой. И обвязываем крючком край пледа каймой.

Схема каймы:

fileinoe_shema2

Какой прекрасный плед получился, не правда ли!? Терпенья Вам и творческих успехов!

Изысканный плед спицами.: 1 комментарий

  1. Как же мне всё время хотелось связать такой плед. Большой,мягкий,красивый. Но всегда останавливало то,что я представляла как буду носить уже наполовину готовое изделие по дому….тяжело и не удобно.Будет цепляться за всё и пачкаться. А вот оказывается и решение. Просто вяжешь блоками и соединяешь. Отличная идея. Надо еще раз начать хотеть себе домой плед))))

Оставить комментарий

77 − 71 =