Чехол для смартфона – выделяемся из масс. Автор: Мария Ивановна.

6

Каждому хочется выделится из толпы себе подобных. И что же делать? Покупать дорогие аксессуары?!Ну НЕТ!!! Есть отличный способ показать не только свою неповторимость, но и способность к дизайну вещей. А начать следует с простого изделия – с чехла для смартфона ( телефона, планшета или любого другого гаджета ). Чехол будет дешевле в несколько раз, чем на прилавках магазинов, но ценнее в десятки раз по значимости.

Для вязания Вам потребуется:

+ нитки “Ирис”- 70 гр.;

+ крючок #1;

+ бисер “Чешский”- 4 пакета зеленого, 4 пакета красного цвета.

+ ножницы.

  • Набираем большое количество бисеринок на нить. Набор производим с конца схемы ряда. Первые провязанные ряды должны быть только зеленого цвета, это уменьшает путаницу с рисунком во время прибавления петель. Сдвигаем бисер подальше к клубку и вяжем воздушные петли. Их колличество определяете сами, оно равно ширине вашего смартфона.
  • Следующий ряд вяжем с бисером. В каждом столбике без накида одна бисеринка. Далее изделие не разворачиваем, а продолжаем вязать по другой стороне воздушных петель. Вконце ряда выполняем одну петлю с бисеринкой соединительной, и 1 петлю подьема – начинается второй ряд вязания по схеме.
  • Продолжаем ряд до боковой части, здесь из последней петли с бисериной вывязываем три столбика без накида с бисеринками. Это формируется само донышко изделия. Далее вяжем без изменений и на второй боковой васти вяжем также.
  • Следующие ряды вяжем с рисунком, при этом рисунок будет смещаться, что нами надо!

12

  • После достижения необходимой высоты изделия, следует вывязать небольшое отверстие для крепления ремешка или другого аксессуара. Для этого в одном из последних рядов, на боковой части чехла, оставляем 2 столбика непровязанными, а нитью просто вяжем 2 воздушных столбика без бисера. Следующий ряд выполняем без изменений. См. фото 4 и 5.
  • Если у вас закончился бисер, смело отрезайте нить и набирайте новую партию. Затем связывайте нити обычным узелком. Оставшиеся концы прячьте в вязании,т.е. при следующих столбиках нитки помещайте между полотном с формирующимся столбиком. Смотрите фото #3. При таком способе узелков не будет видно вообще.

3

4

5

6

7

Вот и готов наш чехол связаный крючком. Правда получился замечательный!?

Вяжите и не бойтесь трудностей, все обязательно получится!

18 − 16 =