Красный свитер спицами – прекрасная вещь для ярких женщин.

r9ilnqt6q0d307gb91nflm2rs7_cut-3
 .

Очаровательный и яркий свитер покажет окружающим ваш индивидуальный стиль и страстность натуры. Его с легкостью можно сочетать с офисной одеждой и с простыми джинсами на прогулку. В любой компании и в любой ситуации вы не останетесь без внимания!

Размеры:
38/40 (42/44)
Для вязания  кофты спицами потребуется:

600 (650) г красной пряжи Schachenmayr TABBY (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 4-4,5; круговые спицы № 4-4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Вязание:вязать по схемам, на которых приведены только лиц, р., в изн. р. вязать петли по рисунку. 
Связать с 1-го по 14-й р. 1 раз, затем повторять с 15-го по 36-й р. 

Вязать косы С и D так же, как А и В, но симметрично, таким образом перекрещивание петель будет в противоположном направлении: в 13-м р. или в 35-м р. схем снять петли на вспом, спицу за работой, для косы С перед работой в 23-м р.

Резинка: вязать попеременно 5 лиц. и 2 изн., в изн. р. петли вязать по рисунку.

Задняя часть изделия:

Набрать 104 (111) п. и связать 1-й изн. р. изн., затем продолжить вязать следующим образом: кром., 5 (7) п. лиц. гладью, 12 п. косы А, 4 (5) п. лиц. гладью, 28 п. косы В, 4 (5) п. лиц. гладью, 28 п. косы С, 4 (5) п. лиц. гладью, 12 п. косы D, 5 (7) п. лиц. гладью, кром. = 120 (127) п. после 11-го р. 

Через 47 см закрыть с обеих сторон для пройм 1 x 7 (8) п. = 106 (111) п. Через 68 (70) см закрыть для плечевых скосов с каждого внешнего края в каждом 2-м р. 2 х 8 п. и 2 х 9 п. (4 х 9 п.), затем закрыть оставшиеся 38 (39) п. выреза горловины. 
Общая высота работы 70 (72) см.

Передняя часть:

Вязать, как спинку, кроме выреза горловины. Через 66 (68) см закрыть центральные 16 (17) п. для выреза горловины и завершить каждую половинку раздельно. С края выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Через 68 (70) см выполнить плечевые скосы с обеих сторон, как на спинке.

Рукава:

Набрать 45 п. и связать 1-й изн. р. изн., равномерно прибавив в 1-м р. 6 х 1 п. = 51 п. Продолжить вязать резинкой. После кром. начинать с 1 изн., 5 лиц., 2 изн. Через 15 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 14-м р. 3 (1) х 1 п., затем в каждом 10-м р. 3 (4) х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 (6) х 1 п. = 69 (75) п. Через 52 (54) см закрыть петли.

Сборка:

Выполнить все швы и втачать рукава. Набрать вдоль края выреза горловины 84 п. на круговые спицы и связать резинкой 12 см, затем свободно закрыть все петли. Отвернуть воротник наполовину и пришить.

Схема вязания свитра:

Удлинённый свитер с косами выкройка

Удлинённый свитер с косами схема

Источник: журнал “Вязание ваше хобби №12 “декабрь 2015

+ 40 = 43