Вязаная кофта для девочки

Мастер-класс по изготовлению вязаной кофты для девочки.
Любая девочка, в каком бы она возрасте не была, мечтает покорять окружающих своей красотой и немаловажную роль в этом играет одежда. А она должна быть только оригинальной и в одном экземпляре. Современные модницы требуют только самое лучшее и желательно натуральное. Ну что же, собрав все требования воедино, я решила создать именно такое изделие, универсальное и подходящее для любого случая. Весь процесс создания кофты «Розовое счастье» смотрите в подробном мастер — классе.
вязаные детские кофты для девочек
Вязаная кофта для девочки

Полный мастер класс находится на сайте: http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-dlya-detey/15439-vyazanaya-kofta-dlya-devochki-rozovoe-schaste-poshagovyy-master-klass.html

вязаные детские кофты для девочек
Вязаная кофта для девочки
вязаные детские кофты для девочек
Вязаная кофта для девочки
вязаные детские кофты для девочек
Вязаная кофта для девочки

Для создания кофты потребуется:

  • пряжа «Тет-а-тет» (65% хлопка, 35% акрил, цвет 2107 / 6014) — 6 мотков по 50 гр. / 180 м,
  • круговые спицы 2,
  • ножницы,
  • игла для пряжи,
  • лента или пуговицы,
  • схема вязания №1 и №2.

Спинка

1. Набираем на круговые спицы 104 петли и вяжем 10 рядов только платочной вязкой.
2. Через два сантиметра от начала вязания начинаем выполнять ряды основного узора ( узор «Листочек») по приложенной схеме.
Схема вязания узора и схема размеров всех деталей изделия:

вязаная кофта для девочки

вязаная кофта для девочки

вязаная кофта для девочки

На фото изображены все ряды вывязываемого узора.
Первый ряд:

вязаная кофта спицами для девочки

Третий ряд:

вязаная кофта спицами для девочки

Пятый ряд:

вязаная кофта спицами для девочки

Седьмой ряд:

вязаная кофта спицами для девочки

Девятый ряд:

вязаная кофта спицами для девочки

Одиннадцатый ряд:

вязаная кофта спицами для девочки

На высоте 20 см от нижней планки выполняем убавления с обоих краев детали, для формирования пройм рукава. Для этого единовременно закрываем 15 петель (1 раппопорт).
4. На 31 см от начала вязания приступаем к вывязыванию горловины. Она должна получится очень плавной и без острых углов, для этого закрываем 12 петель ровно по середине вязания спинки. Затем вязание продолжаем раздельно для каждого плеча. Закрываем с лицевой стороны детали 8 петель, затем 6 петель единовременно.
5. Вяжем плечевую часть детали без изменений 2 см, не забывая об узоре.

вязаные кофты для девочек с описанием

Передняя часть кофты ( две симметричные полочки).
1. Набираем обычным набором 53 петли и вяжем 12 рядов платочным узором.
2. Основную часть полочки вяжем, узором по схеме, 20 см. Затем формируем проймы рукава, т. е. убавляем 15 петель. Оставшиеся 38 п. вяжем основным узором.
3. На высоте 26 см от края вывязываем часть горловины. Для нее убавляем с начала 8 петель, затем 4 п., 3 п., и три раза по 2 петли. Остальные петли вяжем без изменений, затем петли закрываем.

вязаные кофты для девочек спицами с описанием

вязаные кофты для девочек спицами с описанием

Два рукава

Необходимо набрать 40 петель и провязать 14 рядов платочным узором. После завершения 15 ряда, в 16 необходимо равномерно добавить 10 п., т. е. из каждой 4 петли вывязываем по две петли.
Дальше вяжем узором «листики», но в каждом 4 ряду прибавляем петли с каждого края детали. Получится, так необходимый для нас аккуратный скос рукава ( расширение рукава по направлению вязания от манжеты). На высоте 17 см все петли закрыть.

вязаные кофты для девочек схемы

вязаные кофты для девочек схемы

Сшивание изделия

С помощью иглы для пряжи, необходимо выполнить все швы соединяющие детали, а также швы скоса рукава.

вязаные кофты спицами схемы для девочек

Все образующиеся узелки необходимо спрятать. Для начала хвостик нити расщепить на более тонкие нити, а затем меняя их друг с другом, выполнить маленькие узелки. Остатки обрезать и кончики запрятать в изделие.
Шов с изнаночной стороны изделия :

вязаные кофты спицами схемы для девочек

Вид лицевой стороны детали в области шва.

вязаные кофты спицами схемы для девочек

 Автор МК: Мария Ивановна.

Вязаная кофта для девочки: 1 комментарий

  1. Отличная кофточка, моей дочурке очень идет, превратилась в такую взрослую гламурную красавицу! Инструкция подробная, с фотографиями, достаточно легко разобраться и понять вязание кофточки. Большое спасибо, если соберусь еще что – нибудь связать, то обязательно воспользуюсь данными статьями.

Оставить комментарий

6 + 3 =