Летний ажурный пуловер спицами

Летний ажурный пуловер спицами - 1

Этот летний ажурный пуловер спицами, подчеркнет Вашу индивидуальность и естественную красоту. Он легкий и нежный, комфортный и свободный, что непременно понравится каждой женщине!

Размеры: 36/38 (42/44) 46/48

Вам потребуется:

Материалы: 450 (500) 550 г ярко-розовой пряжи Punto Shine (47% хлопка, 39% полиакрила, 14% полиамида, 100 м/50 гр), прямые и круговые спицы № 4,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Ажурный узор: число петель кратно 15 + 3 + 2 кромочные. Вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Начинать с 1 кромочной и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кромочной. Внимание! Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторить 1 раз с 1-го по 34-й ряд и 1 раз с 3-го по 18 ряд.

Летний пуловер спицами вяжется с последовательным чередования узоров: 50 рядов ажурного узора, остальные ряды вязать лицевой гладью.

Плотность вязания. Ажурный узор: 20 петель и 20 рядов = 10 × 10 см. Лицевая гладь: 20 петель и 26,5 рядов = 10 × 10 см.

Описание вязания пуловера для лета спицами

Спинка: набрать 95 (110) 125 петель и вязать в указанной последовательности. Через 40 см = 90 рядов (41,5 см = 94 ряда) 43 см = 98 рядов от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 петель, в каждом 2-м ряду 1×3, 1×2 и 2×1 петле и в следующем 4-м ряду 1×1 п. = 69 (84) 99 петель. Через 54,5 см = 128 рядов (57,5 см = 136 рядов) 60,5 см = 144 ряда от наборного края закрыть для выреза горловины средние 33 (36) 39 петель и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1×4 и 2×2 петли. Через 57,5 см = 136 рядов (60,5 см = 144 ряда) 63,5 см = 152 ряда от наборного края закрыть оставшиеся 10 (16) 22 петель плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 46 см = 106 рядов (49 см = 114 рядов) 52 см = 122 ряда от наборного края закрыть средние 15 (18) 21 петель и в каждом 2-м ряду 1×5, 1×3, 2×2 и 3×1 петле, затем в каждом 4-м ряду 2×1 петле.

Рукава: набрать 50 (65) 80 петель и вязать в указанной последовательности. Через 26,5 см = 54 ряда от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 (1) 0 п., затем для размеров 36/38 (42/44) попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 8×1 п. (в каждом 14-м ряду 3×1 п.) лицевой глади = 68 (73) 80 петель. Через 44 см = 100 рядов от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 петли и в каждом 2-м ряду 11×1, 3×2 и 1×3 п. Через 56 см = 132 ряда от наборного края закрыть оставшиеся 24 (29) 36 петель.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 126 (132) 138 петель, связать 3 круговых ряда изнаночных петель и затем петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания и выкройка ажурного пуловера спицами

Летний ажурный пуловер спицами - 2

Летний ажурный пуловер спицами: 1 комментарий

  1. Прекрасный рисунок! Я видела пуловер с такой вязкой на одной моей знакомой, к сожалению, не настолько близкой, чтобы поинтересоваться подробностями вязки. Ажурный низ изделия и особенно нижний край волной придают изделию изящность, легкость и особый шик.
    Хочу вывязать такой ажурный рисунок на легкой безрукавой майке для дочки – думаю, что тоже будет смотреться эффектно.

Оставить комментарий

− 2 = 4